“变相公款旅游”不会有事是侥幸心理作祟
16年05月31日 来源:四川新闻网
0

    半天培训,四天半旅游。陈贵福等人在中央八项规定出台后,在明知培训是假、公款旅游是真的情况下,仍抱着侥幸心理参加变相公款旅游活动,最终为自己的行为付出了代价。(5月30日 共产党员网)

    培训和旅游完全不同的两个字,完全不同的两个环节,完全不同的两个状态,但是却在官员的身上得到了“统一”,我们也是惊呆了,原本完全的培训变成了半天培训,四天半旅游,真正的培训已经名存实亡了。

    其实,官员对借培训旅游的事情已经不陌生了,但是在党纪法规的面前,往往是“上级”安排、其它单位也参加,就觉得“法不责众”,这样的从众心理让他们觉得“不会有事”,没有人会说的“变相公款旅游”就能瞒天过海。

    但是事实上呢?旅游的干部不说,但是群众的眼睛却是雪亮的,监督的眼睛是无处不在的,触碰红线终究会“被捉”,理想的丰满在现实中最终会土崩瓦解,原因就在于这样的理想本就建立在逾越法律的底线上。

    官员因“变相公款旅游”而被处分其实并不冤枉,但是在那么多的“反面教材”面前,官员为何还会犯同样的错误?这不仅仅和官员的思想滑坡,宗旨意识坚守的松懈有关,更与他们的侥幸逃避心理有关,总以为自己会是幸运的,总以为在“大众”的掩护下,在“培训”的遮掩下,“变相公款旅游”不会被发现,公私混搭,最终官员的前途也就白搭了。

    常常在说规矩意识,常常在念红线碰不得,但是在诱惑的面前总把持不住自己,思想动摇了,行动走偏了,最终踏上了一条悔恨路,遮掩的侥幸心理当除,不能放任违纪违规的现象发生,不能纵容自己“破戒”,这样才能守住自己的“一世清白”。

【你可能感兴趣的文章】