老师直播幼儿园孩子 有网友提出过分要求
16年02月25日 来源:成都商报
0

    24日,新浪微博“四川身边事”报料称,德阳一名幼儿园老师“静静”在直播平台上对幼儿园小朋友进行直播。

    “德阳一名幼儿园老师在直播平台上对小朋友进行直播,该女老师上课期间还大声与网友唱情歌,讨论约会、开房问题。”新浪微博“四川身边事”报料中称,观看直播的网友更是可以要求该老师将镜头拉近拍摄小朋友,“连午睡都直播!”

    但也有网友出面力挺

    新浪网友“锡杰陈”:因为社会上出现幼儿园虐童等事件,所以经过孩子家长们和幼儿园的同意下看的直播,也有一些家长在看,这样放心一些。“至于网上说的,主播利用这个挣钱,根本就是没有的事情。”

    网友“@爸爸5734309975”微博:“在此声明主播没有靠直播赚钱,直播也是经过小朋友家长和幼儿园同意才直播的。”

    老师称委屈

    记者就此事联系了网友微博中提到的老师小静,她是德阳小天使幼儿园的一名老师,上班才两个月。“原本是好意,却被人误解心里很委屈。”小静介绍,今天中午一名学生家长给她看微博后,她才知道此事。

    小静介绍,每天直播孩子,是想通过这种方式让家长了解小朋友在幼儿园的生活和学习,也希望大家更好了解幼师。一些家长也在群里和直播间里看娃娃的表现,目前直播间有1.5万~1.6万的人气。

    对于网友质疑,此举侵犯了小朋友的隐私,她介绍,这些都是经过部分家长同意,也有网友提出过分的要求,被她拒绝。内容都是关于教学和孩子方面的,网友爆料内容都不属实。直播内容有唱歌,带小朋友做游戏呀,并没有聊网友所说的耍女朋友呀,开房那些事情。

    “我每月工资在1000多元,光流量费都要800元左右。”小静介绍,她所在的楼层没有WiFi覆盖,自己贴钱给家长直播孩子学习生活情况。

    “情况不实,并非网友反映的那样!”该幼儿园一名邓姓负责人表示,微博反映内容不实,将保留追责权利。

    律师这样说……

    “老师视频直播,将娃娃的一举一动曝光在公众视线下,这种做法是不妥当的。”四川范泽律师事务所律师谭燕这样认为。

    “大部分家长同意,并不是所有家长同意。”谭燕介绍,如果有一个家长不同意,在直播时就应该屏蔽对应孩子的影像,否则将侵犯孩子的隐私。

    目前,当地教育部门已经介入调查此事。

【你可能感兴趣的文章】