在成都世园会体验新奇玩法

2024年06月11日 11:28:29 来源:成都商报
记者 林聪 摄影记者 王效 编辑:卢卓鑫

6月10日,在成都世园会主会场的天府眼,随着摩天轮的轿厢缓缓升起,主会场的风景尽收眼底,美不胜收。

趁着端午假期最后一天,记者前去体验了一番。“视野太棒了,世园会好大,每个地方都想去。”几乎所有从摩天轮下来的游客,对于这样的视觉体验都是赞不绝口。据工作人员介绍,从每天十一点左右第一批游客到达开始,到晚上九点左右,摩天轮基本都处于满员状态,每个轿厢内配有空调,游客在享受视觉盛宴的同时,体感温度也相当舒适。

“夏天的风正暖暖吹过,穿过头发穿过耳朵……”摩天轮不远的天府眼月牙沙滩,传来了一阵稚气十足的歌声,原来是一场沙滩音乐快闪,主持人正在跟现场一位小朋友互动。沙滩椅、遮阳伞、玩沙的孩童、喝着冰镇冷饮的大人……伴着熟悉的旋律,夏日的炎热在这一刻也消散了几份。不光有音乐快闪,当天还有魔术泡泡秀、花样扭气球等活动,以及民谣、摇滚、舞蹈专场活动。

室外美景如画,活动丰富,室内也是精彩不断。走进植物馆里,玻璃罩内的各种标本吸引着游客的围观;仿真的珙桐前,也有很多游客驻足欣赏。继续往里走,幽静的小溪、参天的大树、缠绕的藤萝、交织的花廊……热带植物温室馆内的景色,让人好像穿越到了热带雨林。游客顺着高低起伏的步道漫步其中,半空中一处心形“树屋”的观景空间,更是成了拍照打卡点。

“之前以为就是看各种植物,今天来仿佛走进了自然中的一处课堂。”市民蒋女士和王女士,携家人孩子一同前来游玩,主会场丰富的活动以及互动设施令他们印象深刻。

成都商报-红星新闻记者 林聪 摄影记者 王效