送温暖进校园 书香浸润欢度六一

2024年06月02日 18:15:20 来源:四川新闻网
编辑:张妍

四川新闻网成都6月1日讯 5月29日,在六一儿童节即将来临之际,巴塘县文明办、成都市双流区对口支援巴塘县工作队、巴塘县新时代文明实践中心在巴塘县党巴乡中心小学联合举办了“书香润童心·欢乐庆六一”送温暖进校园文明实践系列活动。

活动以“话说价值观”“文明我来说”趣味问答拉开活动的序幕。活动中,新时代文明实践志愿者以“什么是幸福”为题,引导孩子们思考和找到属于自己的幸福。

来自双流的老师带领孩子们开展了趣味投篮、乒乓球运输、你比我猜、绕口令等6场趣味游戏,让孩子们度过了一个丰富多彩、欢乐有趣的六一儿童节。

活动中,主办方向学校捐赠童话类、文学类、科普类等书籍300余册,学习文具160余套,不仅营造了浓厚的读书氛围,还培养了孩子们的阅读兴趣。

双流区对口支援巴塘县第七批工作队副领队廖文全说,自2011年双流对口援建巴塘以来,双流区委区政府高度重视,已累计投入5210万元帮助巴塘中小学完善硬件建设,持续开展“金鹏圆梦”“三进活动”“帮困助学”等9大工程,先后选派103名优秀教师到巴塘顶岗支教,开设名师工作室,提高整体教学水平,加快推进巴塘教育高质量发展。(锁千程 杜宇)

双流区委宣传部供图