川东北作业分公司开展党纪学习教育

2024年05月30日 19:26:51 来源:四川新闻网
编辑:陈默

四川新闻网成都5月30日讯 近日,川东北作业分公司召开党委专题会暨党的建设工作领导小组(扩大)会,启动部署党纪学习教育工作。会议强调,加强纪律教育是落实全面从严治党要求,加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作,作业公司上下要进一步提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉组织开展好党纪学习教育。

会议要求:一是准确把握主要任务,以学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》为重点,紧盯领导班子和基层党支部两个层面,通过自学和集体学习相结合的方式,坚持原原本本学,讲好纪律党课,加强警示教育,确保全体党员全面熟悉各项纪律要求,切实用党规党纪校正思想和行动。二是加强组织领导,领导班子成员要认真履行全面从严治党“一岗双责”,利用值班、调研等机会,加强对所联系的基层党支部党纪学习教育的督促指导;作业公司党的建设工作领导小组要做好统筹协调,对标对表、抓好各项规定动作,严防“低级红”“高级黑”,确保党纪学习教育取得扎实成效。(杨琼)