成都商业卖场力推“以旧换新”

2024年05月24日 10:55:41 来源:四川日报
记者 赵泽宇 编辑:卢卓鑫

5月16日,商务厅等14部门联合印发《四川省推动消费品以旧换新行动方案》,明确在全省开展汽车换“能”、家电换“智”、家装厨卫“焕新”三大行动。5月18日,2024“绿色家电·智享成都”促消费活动启动。成都各大商家迅速响应,积极参与或筹划“以旧换新”行动。

“现在使用消费券,可以抵扣一定金额的现金。”5月22日下午,记者在成都万年场一家电集合店看到,大量清凉家电产品陈列在主入口处,现场销售人员热情地向顾客介绍,2024“绿色家电·智享成都”促消费活动推出的消费券可用于购买电视机、投影仪、电冰箱、洗衣机、空调、热水器、吸油烟机、燃气灶具等8类家电。

消费券的核销使用也很方便。以成都万象城促消费活动为例,消费券到账后7天(含获券当日)有效,已领券的消费者在参与活动的商家购买符合活动条件的8类商品,达到满减金额后,出示云闪付App付款码付款即可核销立减。

随着新一轮“以旧换新”补贴政策在各地陆续落地,家电换“智”需求将进一步释放。

一家环保科技公司工作人员介绍,平嵌式薄型设计冰箱今年大受青睐,既能在外观上与橱柜齐平,新机型还带有电动触控门、真空冰温科技,更好为食材锁鲜。

成都苏宁广场某合资洗衣机资深销售人员宴平介绍,新一代大容量洗衣机具备洗衣液智能投放、水氧泡沫净、离心净水洗等功能,在此次“以旧换新”热潮中受到热捧。

日前,商务厅发布的《四川省家电以旧换新补贴工作方案(征求意见稿)》提出,四川推广实施家电以旧换新补贴政策期限暂定为2024年6月20日至2024年12月31日;个人消费者到参与以旧换新的销售企业购买新家电,将旧家电交售到回收企业,可以享受家电以旧换新补贴。同时,省内一些市(州)将陆续出台差异化家电以旧换新支持政策,通过发放消费券、财政补贴、金融政策等方式,助力消费者购置绿色智能家电等。(四川日报全媒体记者 赵泽宇)