四川泌尿外科医院:有一种“高血压” 要看泌尿外科

2024年05月15日 17:10:14 来源:四川新闻网
编辑:陈默

四川新闻网成都5月15日讯 近期,四川泌尿外科医院泌尿外科团队为57岁的张先生(化名)成功切除了肾上腺肿瘤,找到了一直困扰他的高血压发病原因。

多年来,张先生(化名)饱受糖尿病和高血压的双重折磨。一个月前,因高血压3级及其并发症,张先生到当地医院接受住院治疗。治疗期间,腹部CT平扫检查结果显示其右侧肾上腺存在占位性病变。

医生查房 ▲

高血压,是老年人常见的慢性病之一。很多人认为,高血压只能通过吃降压药来控制。但这种和肾上腺疾病有关的高血压,不管怎么吃药,病情总是反反复复,这种高血压被称为“肾上腺高血压”。肾上腺是位于两侧肾脏上方的腺体,肾上腺占位性病变是肾上腺部位出现的异常生长物,可能影响激素分泌并导致内分泌紊乱。当病变增大时,可能压迫周围组织引发疼痛,影响生活质量,过大时还可能影响周围脏器功能。虽然大部分病变是良性的,但仍有可能发展为恶性肿瘤,威胁患者生命。及早发现并治疗肾上腺占位性病变十分重要。

张先生为进一步确诊和评估病情,选择到四川泌尿外科医院来寻求专业帮助。泌尿外科团队经过深入的分析和讨论,结合张先生的相关检查结果,发现其右侧肾上腺存在一个较大的占位性病变,尺寸约为4.7×4厘米。为确保治疗效果,团队为张先生制定了针对性的手术方案,并在术前进行了细致的讨论,确保手术过程的每个细节都得到妥善处理。

泌尿外科团队手术 ▲

经过精细的计划和周密的准备,川泌泌尿外科专家团队通过腹腔镜技术,对张先生进行了右侧肾上腺肿瘤的切除术。在整个手术过程中,团队凭借其深厚的医学知识和熟练的操作技巧,成功地将肿瘤切除,且未对周围组织造成损伤。手术过程平稳,张先生的生命体征始终保持稳定。

术后,在医护人员的精心照料下,张先生的身体状况逐渐好转,血压也相较术前有了明显下降。经过一段时间的康复,张先生终于顺利出院。他对四川泌尿外科医院的专业服务和医护人员的关心表示衷心的感谢。

该院将持续致力于提高医疗服务质量和技术水平,为广大患者提供更为优质、高效的医疗服务,帮助他们重返健康。(锁千程)

四川泌尿外科医院供图