中法图像共生艺术展在蓉开幕

2024年05月13日 10:40:59 来源:四川新闻网
记者 夏婉琳 编辑:徐佳

四川新闻网-首屏新闻成都5月11日讯(记者 夏婉琳 摄影报道)5月10日,“中法图像共生艺术展”在成都天艺·浓园艺术博览园开幕。活动将持续至6月10日,免费向市民开放。

2024年是中法建交60周年,也是中法文化旅游年。“中法图像共生艺术展”是2024成都·欧洲文化季的第二场法国主题活动,同时也被纳入庆祝中法建交60周年活动框架。本次活动邀请中法知名艺术家会聚蓉城,通过油画、涂鸦、摄影、艺术装置等作品展示各自独特的艺术风格和创意,同时展现两国文化的交融之美,使各种形态的中法艺术在浓园融合绽放,推动中法文化艺术交流互鉴,促进民心相知相通。

(法国艺术家克里斯·卡尔维特书法行为艺术表演 成都市人民政府外事办公室供图)_副本_副本.jpg

法国艺术家克里斯·卡尔维特表演书法行为艺术(成都市人民政府外事办公室供图)

“我在成都的驻留经历,为这次创作提供了宝贵的灵感。”本次艺术展上,第六次来到成都的法国艺术家克里斯·卡尔维特带来了新系列作品《寓言》,该作品以中国书法为基底进行解构重塑,展现了中法文化交融的独特魅力。克里斯·卡尔维特表示,自己每天都从中国书法中汲取灵感,并不断学习和成长,他在书法这种古老的艺术中,“看到了法中文化无尽交融的魅力与可能”。

此外,展览开幕式上,浓园NY20+国际艺术推广机构还与法国艺术机构传艺术(Transart)签署合作协议,双方将携手围绕中法艺术家艺术驻留、交流创作、展览展示等领域开展合作,共促中法艺术交流与发展。

据悉,活动期间,浓园还将举办系列中法文化沙龙、互动工作坊、展演等其他类型活动,为市民游客及文化艺术爱好者带来丰富多彩的艺术体验。