游客的建议变为完善服务的举措 成都世园会主会场这样“宠客”

2024年05月10日 14:47:56 来源:成都日报
记者 白洋 文/图 编辑:卢卓鑫

“园区内就餐的桌椅不够,只能站着吃怎么办”“看水幕光影秀时,中途去洗手间再想回座位会被工作人员阻拦”……

刚刚过去的“五一”假期,为2024成都世园会主会场带来开园之后的首个客流高峰,但巨大的人流,也给主会场交通服务、餐饮供给、安全保障提出更高的要求。

记者昨日获悉,成都世园会开幕以来,游客通过线上线下多种途径提出游园的意见和建议,其中不少建议转化为主会场进一步完善服务的举措。

就餐座位不够?加桌椅!

“园区内游客太多,点了餐只能站着吃,好累。”据了解,为了方便国内外游客游园,主会场在蓉城时光街、万国街肆等区域引进近百家餐饮商家,为游客提供各式各样的餐饮服务,但在游客用餐高峰期,原先设置的就餐桌椅不够,不少游客只能选择站着用餐,非常不方便。

园区运营部相关负责人介绍,了解到游客的相关意见后,他们立即研究并提出措施,计划在万国街肆增加部分桌椅,方便游客就餐。“同时,我们在蓉城时光街设置花箱,进一步规范商家外摆区域;此外,园区餐饮配套的品类和品质也在不断丰富和提升。”

如今的园区,全新的餐车已启用,打造出了流动的小吃消费场景。自动售卖机不仅提供各类饮品,还增设了自动盒饭机、糖画机、扭蛋机,进一步方便游客的用餐需要。

世园会主会场加密游客坐车站点

观光车站点远?加车站!

“观光车现在的站点距离部分热门景点太远了,下车后还要走好久,好累。”

世园会主会场巨大的园区给游客带来精彩的视觉盛宴和丰富的体验,同时,也对游客的体力带来巨大挑战。为了让游客更舒适地游园,园区开设观光车路线并设置6个站点。

“成都园很多人都想去,但无论从已有的哪个站点下,还是要走很长的时间,能不能在热门展园周围增加一些站点呢?”

对于游客的建议,主会场梳理热门园区和观光路线,在原有站点基础上,增加了成都园站、天府人居站和抚锦驿站,“我们在加密游客坐车站点的同时,还增加了观光车充电装置,保证观光车能高效运转,为游客提供更好的体验。”工作人员说。

中途回场不便?加标牌!

“看水幕光影秀时,我早早排队占了好座位,但中途上了洗手间,再回来时,工作人员以为我是刚刚来的……”

在主会场,绛霞湖的水幕光影秀成为夜晚客流最集中的区域,但因为观看区域邻近绛霞湖,为了保障游客的安全,主会场在观景台采取限流隔离措施,一旦游客达到一定数量,后到的游客就不能再进入观景台了。

“这就给我们中途去洗手间的游客带来了不便。”游客李芳说,回场时因为没有身份标志,负责隔离的工作人员就分辨不出自己与后到游客的区别。

对于游客反映的这一情况,2024成都世园会主会场物业负责人刘汉青说,他们经过研究,专门设置了标牌,为这部分游客证明身份提供了方便。“在世园会举办期间,我们也会一如既往地关注游客的意见和建议,力争不断为游客提供更好的游览体验。”

记者 白洋 文/图