青白江区外国语小学班主任工作室举行工作总结会

2022年01月14日 18:05:58 来源:
编辑:宋俊梅

四川新闻网成都1月13日讯 2022年1月11日下午,青白江区外国语小学举行了梧桐班主任工作室总结会,工作室的全体成员参加了此次会议。

会上梧桐班主任工作室罗朝香老师,带领工作室成员回顾了本学期的班主任工作和活动。一个学期以来,工作室开展了内容丰富、形式多样的研修活动。开学初,李琴老师面向全校班主任,开展了题为《班主任如何做好开学前准备》的专题讲座、与外国语小学集团校弥牟小学、日新小学的班主任工作室联合开展班主任培训活动、紧跟改革步伐,开展双减研讨会等。

随后,工作室成员冯小桐老师,结合班级管理的具体案例,分享了这一学期来的心得感悟与工作业绩。她说,这一学期来,她的育人能力得到了提升,班主任应急处理能力也有所提高,同时她也反思了在班主任工作中的不足,希望能在反思中找到前进的方向。

随后,罗朝香和黄玉竹两位老师,为在本学期举办的“梧桐班主任工作室优秀论文评选”活动中获奖的成员以及工作室优秀成员颁发了奖状。

最后,黄玉竹老师对工作室一学期以来的工作进行了总结。黄玉竹老师对工作室成员的工作给与了充分的肯定,同时也指出了工作中的不足,以及努力的方向。希望大家能在借助这个平台,发挥每个成员的作用,带动大家共同进步。

过去的一学期,成员们在班主任工作室这篇沃土上,辛勤耕耘,收获满满。新的一学期,全体成员也将继续蓄力,不断追求,砥砺前行!(冯小桐 邓林钢)

(青白江区外国语小学供图)