虎年行大运,喜迎新春来——新繁幼儿园高院分园开展迎新活动

2022年01月14日 14:55:33 来源:四川新闻网
编辑:程欣

四川新闻网成都1月14日讯 伴随着冬日暖阳,新年的脚步越来越近。在这辞旧迎新的日子里,新繁幼儿园高院分园开展了庆元旦迎新年活动。  

元旦游园会,孩子们用画笔将自己的新年心愿画下来,挂上了心愿墙;一人一巧手,一纸一剪刀,张张彩纸手中拿,点点图案跃纸中,一幅幅窗花做了出来。孩子们将亲手制作的福字、春联、窗花贴起来,挂起了红红的灯笼 ,在幼儿园营造出欢乐的新年氛围,准备好迎接新一年的到来!

民间游乐会,孩子们玩起了滚铁环、套圈、斗鸡、踢毽子、拔河等民间游戏。歌舞表演,孩子们让一支支和谐的音符,一段段美妙的旋律,一曲曲充满童真的歌谣,飘扬在这充满了欢乐与喜庆的幼儿园中。最后的虎年立体手工制作,高院娃们纷纷变身才艺小能手,做福糖、画灯笼……孩子们多了一份体验,也展示着对新年最美好的期许。

“虎年行大运,喜迎新春来”,新繁幼儿园高院分园的孩子们在一系列活动中,表现出积极、自主、自信的精神,在参与的过程中体验到了浓浓的年味和满心的欢乐。(张悦 黄雪梅 陈凡坪)

(新繁幼儿园高院分园供图)