省委组织部组织四处处长周晓云一行调研眉山蓉光流动党员管理工作

2022年01月13日 17:12:21 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都1月13日讯  1月10日下午,四川省委组织部组织四处处长周晓云一行11人来到眉山方大蓉光炭素有限责任公司(以下简称“眉山蓉光”),开展两新组织流动党员管理和政策措施评估分析课题调研。

在该公司党委书记景佐平的陪同下,周晓云一行参观了眉山蓉光党建主题公园和员工谈心室、思想交流室,对公司“花园式工厂”的绿色发展理念表示赞赏,认为在民营企业打造党建主题公园,起到了较好的示范作用,值得借鉴。在随后召开的座谈会上,景佐平详细介绍了公司“党建为魂”的企业文化、党建基础工作开展情况并就如何做好流动党员管理工作进行了汇报。

周晓云对企业党建工作由衷赞赏,对公司落实省委“两个覆盖”集中攻坚行动、加强流动党员管理工作给予了充分肯定,对公司党建工作取得的成效给予了高度评价。他就如何做好流动党员管理工作提出三点建议:一要对流动党员形成制度化管理,定期开展摸底排查,让新员工主动亮明政治身份;二要在尊重农民工党员意愿的前提下,实现流动党员“应转尽转”;三要将流动党员纳入企业党员管理,及时参加党的组织生活,接受党组织的教育、管理和监督,使其充分发挥党员的先锋模范作用,始终保持先进性。

四川省委组织部组织四处副处长、二级调研员罗增科,眉山市委组织部副部长、市委两新工委书记马炜及市级相关部门领导,甘眉工业园区党工委书记邓强、党工委专职副书记杨青松等陪同调研。(王蓉 蔡欣)

(眉山蓉光供图