温江区总工会开展2022年温江区新就业形态劳动者(货车司机)集中入会暨慰问活动

2022年01月13日 14:16:42 来源:四川新闻网
编辑:张四海


四川新闻网成都1月13日讯 为进一步做好新就业形态劳动者建会入会工作,聚焦和突破以护工护理、快递员、货车司机等为重点的新就业形态群体建会入会,提高职工的幸福感、安全感,1月10日,温江区总工会党组成员、副主席蒋民忠一行走进金马辖区企业四川九州通医药有限公司开展“2022年温江区新就业形态劳动者(货车司机)集中入会暨慰问活动 ”活动,金马街道党工委副书记、总工会主席陈艳出席了此次活动。

活动现场,温江区总工会党组成员、副主席蒋民忠等领导为参加仪式新就业形态劳动者(货车司机)颁发工会会员证,35名新就业形态劳动者货车司机代表庄严宣誓,加入工会组织,成为工会会员,现场还为35名货车司机代表发放了防寒保暖慰问品,标志着新就业形态劳动者(货车司机)正式成为工会大家庭中的一员。

新就业形态劳动者集中入会仪式暨慰问活动,体现了工会组织对广大新就业形态劳动者的关心、关爱、关怀,是扎实开展“我为职工群众办实事”实践活动的重要举措。增强了新就业形态劳动者的获得感、幸福感、安全感,深化工会组织的吸引力、凝聚力和影响力,进一步传递党和政府及工会组织对新就业群体的关爱。(张丹 陈凡坪)

温江区金马街道办事处供图