“爱成都 迎大运”温江区2022年“送文化下乡”文化惠民活动走进和盛镇

2022年01月12日 14:42:41 来源:四川新闻网
编辑:陈默

四川新闻网成都1月12日讯 为进一步巩固深化党史学习教育成果,培育和践行社会主义核心价值观,1月11日上午,“爱成都 迎大运”成都市温江区2022年“送文化下乡”文化惠民活动在该区和盛镇兰亭社区广场举行。  

本次“送文化下乡”文化惠民演出活动更好地传承了文化根脉,塑造了人文价值,实现了文化浸润。节目种类丰富,开篇以《炫舞春天》舞蹈节目,迅速点燃了观众的激情,接下来歌舞类节目《天府四川》《越来越好》《不忘初心》等引发了观众爱党爱国的强烈共鸣。  

川剧相声《天府礼赞》、小品《无运动不青春》既传承了天府文化又展现了群众良好的精神风貌,互动有奖问答通过一个个党史题目,带领群众进一步回顾历史,展望未来发展。观众表示,节目给大家带来欢乐的同时,又能激发观众奋进的力量,希望此类活动能够经常举办。  

据了解,此次文化下乡活动由成都市温江区文化体育和旅游局主办,成都市温江区文化馆承办。(张进春)  

(温江区文化馆供图)