崇州公安开展“中国人民警察节”系列活动

2022年01月11日 14:37:36 来源:四川新闻网
编辑:陈默

四川新闻网成都1月11日讯 2022年1月10日是第二个警察节,成都崇州公安举行系列活动,展示崇州公安的新气象、新风貌,激发全市公安民辅警忠诚履职、无私奉献的豪迈热情。 

警旗升旗暨宣誓仪式。1月10日8时许,崇州公安在局机关大院广场庄严地举行警旗升旗仪式。崇州市副市长、市公安局党委书记、局长游忠源出席仪式,局党委副书记、政委杨亚主持仪式,在家局领导、各单位主要领导和民警代表80余人出席仪式。  

仪式上,随着《中国人民警察警歌》响起,全体民警立正肃立,向警旗致以崇高的敬礼,为自己的身份而感到自豪。  

随后,忠源副市长的带领下,全体民警面对警旗进行宣誓,以铮铮誓言表达坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁的信心和决心。  

涉案财物返还仪式。9时许,崇州公安民辅警在局机关大院列队,向到场的人民群众展示高昂的士气和优良的装备。  

随后,崇州公安举行涉案财物返还仪式。仪式上认领财物的受害群众,对崇州公安迅速侦破案件,积极履职尽责的工作态度给予高度赞扬和感谢。2022年,崇州公安将对各类违法犯罪活动保持严打高压态势,特别是针对危害群众切身利益的“盗抢骗”等侵财类犯罪,坚持打击和挽损并重,切实为群众办实事、办好事。  


向人民汇报主题座谈会。10时许,崇州公安在局机关四楼会议室举行向人民汇报主题座谈会,崇州市委常委、政法委书记贺业贵,副市长、市公安局党委书记、局长游忠源出席座谈会,市公安局党委副书记、政委杨亚主持座谈会,在家局领导、各单位主要领导和群众代表参加座谈会。  

会上,首先向参会人员播放了《向人民汇报》和《崇州十佳卫士》宣传片,两部宣传片分别展示了崇州公安在2021年在打击犯罪、服务群众等方面所取得的成绩和2021年度“崇州十佳卫士”的先进事迹。

群众代表踊跃发言,对崇州公安工作提出意见和建议。认真听取每位代表意见建议后,副市长、市公安局党委书记、局长游忠源首先对群众代表出席会议并提出意见和建议表示感谢,要求责任单位抓紧落实,随后向群众代表汇报了崇州公安2022年工作打算,希望各代表一如既往对公安工作关心、支持和监督,帮助崇州公安取得更好的成绩。  

最后,崇州市委常委、政法委书记贺业贵表示第二个“中国人民警察节”是每一位人民警察的热切期盼,在这特殊的节日里,祝崇州公安民辅警节日快乐,希望崇州公安在2022年继续努力,用更加优异的成绩回报党和人民的厚望和期待。  

主题宣传,全城展播。在第二个中国人民警察节到来之时,崇州公安倾情制作的《向人民汇报》和《崇州十佳卫士》宣传片在全城展播。 (杨洁)

崇州市公安局供图