四川城市职业学院智能制造与交通学院直属党支部开展党建活动

2021年12月23日 10:34:55 来源:四川新闻网
编辑:张妍

四川新闻网成都12月23日讯 为进一步加强党员党性教育,提高党性修养,坚定党员理想信念,近日,四川城市职业学院智能制造与交通学院直属党支部赴都江堰聚源镇双土社区开展党建活动。

聚源镇立足都江堰市精华灌区康养产业功能区核心区定位,双土社区依托都江堰市国家农业公园重点项目和厚重的西道驿站文化本底,探索党建引领农村土地资源盘活、集体经济壮大和农民增收致富新路径,引进电商平台,成立西道驿站乡村旅游股份有限公司,打造生态农夫集市“双土喜市”,带动村民开民宿、茶馆等,发展农商文旅融合的乡村旅游,实现生态价值转化,让当地农民美好生活再升级。

 

社区党群服务中心的读书角

全体党员在认真参观和聆听讲解的过程中,都对这个“高颜值”“有创意”的社区赞叹不已。以社区党群服务点为依托的生态农夫集市“双土喜市”已经开始试营业。农特产品超市主要展陈聚源桂蟹、贵妃酒、生态菌、灌米、灌油等本土农特产品。

据悉,双土喜市采取“公司+产业协会+农户”和“线下展示体验+线上推广销售”模式实施农特产品订单式生产、公司化运营。新鲜、地道是乡村农产品的特色优势,而价格公道、诚信经营则是乡村旅游产品的立身之本。

通过参观聆听,大家深受教育和启发,深刻感受到农民靠自己的双手和智慧所创造出的幸福感。也无不感叹新的理念所带给大家生活的便利和更好的发展。(漆奇 安雅静)

(图片由四川城市职业学院智能制造与交通学院提供)