您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
四川文化传媒职业学院师生参演德阳“中国农民丰收节”文艺演出
2020-09-22 16:43 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月22日讯 今日是第三个“中国农民丰收节”,由四川文化传媒职业学院师生与绵竹市文化宫携手编排的德阳市2020年“中国农民丰收节”开幕式文艺演出举行。本次丰收节在绵竹市孝德镇中华年俗村举行,学院参演学生队伍由院团委指导老师潘计玮、学前教育系教师李婷、舒晓一同带队。

本次开幕式文艺演出以歌舞表演、方言情景剧、乐器演奏、歌舞快板、合唱等艺术形式进行。丰富多样、生动有趣的表演不仅展现了具有绵竹文化特色的原创作品,而且将绵竹在脱贫攻坚、乡村旅游、政协“有事来协商”等方面取得的喜人成果演绎出来,让大家眼前一亮。舞蹈《人间美眷》通过舒展优美的舞姿将丰收的人间景象描绘于眼前,仿佛让人看到层层麦浪、谷穗成堆,家家户户粮仓富足、生活愉悦;《不忘初心》歌伴舞中,激昂的音乐烘托出浓浓爱国情,国家关怀、日子红火,现场的的乡亲们阵阵欢呼将演出现场推向高潮。

学院相关负责人表示,今年丰收来之不易,全国广大农民和基层干部防控疫情保春耕,不误农时抓生产,坚持抗灾夺丰收,在中秋、国庆到来之际,用全国大丰收向祖国和人民献礼。四川文化传媒职业学院师生用心编排文艺演出既向辛勤的农民和基层干部表示敬意,同时也让学生在参演过程中上了一堂节约粮食教育课,更能切身体会丰收不易,从思想和行动上响应国家厉行节约、杜绝浪费的号召。(张进春)

(四川文化传媒职业学院供图)

[编辑:郭晓彤]