您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
“省医学会第四次儿科内分泌遗传代谢学术会议”暨“百川论坛——儿科内分泌遗传代谢诊治进展学习班”在蓉成功召开
2020-08-09 10:37 来源:四川新闻网

2020年8月7日—8日,由省医学会主办、成都市妇女儿童中心医院承办的“省医学会第四次儿科内分泌遗传代谢学术会议”暨“百川论坛——儿科内分泌遗传代谢病诊治进展学习班”在成都市顺利举办,来自全国各医学院校的教授及各级医疗机构的专家参加了此次儿科内分泌遗传代谢学术前沿会议。

会议邀请到首都医科大学附属北京儿童医院巩纯秀教授、哈佛医学院.波士顿儿童医院沈亦平教授、重庆医科大学附属儿童医院朱岷教授等儿童内分泌顶尖大咖授课。重庆医科大学及其相关医疗机构特别派出强大的专家阵容参加,对于推进成渝地区区域学科建设、科研教学、西部儿科联盟的建设,推动成渝妇幼健康一体化发展有着十分重要的意义。

8月7日上午8:30大会开幕,大会由电子科技大学医学院附属妇女儿童医院.成都市妇女儿童中心医院儿童内分泌遗传代谢科主任程昕然教授主持,成都市卫健委党组成员、副主任董勇、电子科技大学医学院院长杨正林、市妇儿中心医院副院长杨霄、省医学会副秘书长王跃出席大会并分别向大会致辞。

本次大会围绕儿科内分泌遗传代谢学术前沿课题研讨,授课内容精彩纷呈;针对社会及家长关注的儿童性早熟、儿童矮小症、儿童糖尿病等进行了广泛的交流;对新冠疫情对儿科领域的影响以及疫情后时代儿童内分泌遗传代谢发展方向进行了探讨。

成都市卫健委十分重视儿童内分泌遗传代谢学科的建设与发展,为保证我市妇女儿童健康,提高儿科内分泌遗传代谢诊疗水平,于2019年4月成立了成都市儿童生长发育疾病诊疗质控中心。市妇儿中心医院作为省医学会儿科学专委会内分泌遗传代谢学组组长单位,十分重视儿童内分泌遗传代谢学科建设与发展,依托医院强大的临床、保健、科研、教学资源,积极促进儿童内分泌遗传代谢疾病的规范化诊疗。目前市妇儿中心医院儿童内分泌遗传代谢已成为人才梯队完备,亚专业分类全面,专业技术实力雄厚的学科,走在西部地区前列,围绕妇女儿童全生命周期健康服务,全域谋划,促进妇幼健康事业发展。(吴敏)

[编辑:张妍]