您当前的位置:地方频道-成都  >  医卫康养
崇州市人民医院产科开展第29个“世界母乳喂养周”系列宣传活动
2020-08-07 11:26 来源:四川新闻网

四川新闻网成都8月7日讯 每年8月1日-7日为“世界母乳喂养宣传周”,它是由国际母乳喂养行动联盟(WABA)组织发起的一项全球性的活动,目前在全球已有120个国家参与此项活动。为了创造一种爱婴,爱母的社会氛围,使全社会积极鼓励和支持母乳喂养,拓宽母乳喂养的内涵,近日,崇州市人民医院产科围绕“支持母乳喂养,守护健康地球”主题,拉开了第29个“世界母乳喂养周”宣传活动的序幕。

7月31日,崇州市人民医院预防保健科、产科一行7人到怀远镇三官村,开展母乳喂养健康教育义诊活动。医务人员在现场耐心解答群众提出的问题,积极宣传母乳喂养及自然分娩的好处,用专业知识解除了妈妈们的疑惑。

8月3日上午,产科在门诊三楼产科门诊处开展了母乳喂养相关知识宣传咨询活动。医务人员从母乳喂养的好处、正确的哺乳姿势及含接姿势、母乳的保存等相关知识进行宣教。接受咨询100余人,发放宣传资料80余份及精美小礼品50余份,并向大众公布了产科母乳喂养咨询电话:028-82210781。

8月4日,产科病区医务人员向每位产妇妈妈宣讲“母乳喂养”相关知识,发放宣传资料50余份。

8月5日-7日,母婴专科护士走进了出院产妇的家中,了解她们在母乳喂养过程中所遇到的喂养问题并给予现场指导和帮助。

本次母乳喂养系列宣传活动,得到孕产妇及家属的好评。不仅帮助准妈妈们树立了母乳成功喂养的信心,还帮助他们树立科学的母乳喂养观,支持母乳喂养。同时倡导减少母乳代用品的消费和使用,从而减少相关生产和消费环节对地球资源的消耗和污染,守护地球健康。(郑曦 杨洁)

[编辑:郭晓彤]