您当前的位置:地方频道-成都  >  文体节会
金钱板、相声、散打评书 四川曲艺名家送欢笑来龙泉驿啦!
2020-08-07 10:00 来源:四川新闻网

四川新闻网成都8月7日讯 金钱板、四川清音、竹板对打、散打评书……你有多久没品味过四川的经典文化大餐了?这不,龙泉驿区洛带镇的市民们却在家门口过足了眼瘾,享受到了这顿饕餮盛宴。

为传承经典文化,丰富全区市民的精神文化生活,8月6日下午,由四川省曲艺家协会、四川省艺术院、中共成都市龙泉驿区委宣传部共同主办的“不忘初心 艺为人民”2020年四川曲艺流动讲堂教育培训暨送欢笑下基层文化惠民演出在龙泉驿区洛带古镇举行,让现场观众感受到了经典的文化魅力。

曲艺名家现场演绎四川经典

伴随着经典的竹板对打《家庭总动员》,活动正式拉开了序幕,演员们以疫情事件为背景,结合打竹板、说相声、情景表演等方式,用最接地气的语言,展示了在疫情期间坚守在一线的工作人员的艰辛,以及普通老百姓如何宅家度疫情等丰富的内容,直接将现场氛围带入高潮。紧接着,由成都市非遗中心曲艺团带来的四川金钱板《张飞买锅盔》、广安市岳池县文化馆带来的四川清音《小姑娘出嫁》、重庆市曲艺团有限责任公司带来的四川评书《巴蜀漫谈》、成都非遗中心曲艺团张徐等人带来的《改歌》表演等节目都贴近百姓生活,演员们充分展示了扎实专业的表演功底和诙谐幽默的表演风格,多次赢得了热烈掌声和欢呼声,台下的观众纷纷沉醉于美妙的艺术氛围之中。

“李伯伯”散打惊艳亮相

8月的午后虽然冒着阵阵暑气,但丝毫不影响市民们观看演出的热情,整整2个半小时的精彩演出中市民们激情满满,全然忘记了这炎热的天气。在活动最后,李伯清给大家带来的散打评书压轴出场,再次将活动推向高潮,让全场观众过足了瘾!

“今天来的都是曲艺名家,艺人演得精彩,我听着过瘾。希望这样的演出能多搞几次,让我们能在家门口多享受到文化大餐。”“李伯伯是我们儿时的偶像,今天能让我们有机会现场听他讲评书,我感觉很幸运,李伯伯还教给我们养身之道,我觉得很受用,很受启发,看了今天的表演,我感到非常激动,非常感谢名家们的到来”。

活动结束后,市民们交口称赞, 此次活动将笑声真正地带到了基层,送到了老百姓的心里。

(龙泉驿区委宣传部供图)

[编辑:郭晓彤]