您当前的位置:地方频道-成都  >  生活娱乐
绚丽灯光秀 活力亲子游!成都金堂五凤古镇又有新玩法
2020-08-06 16:09 来源:四川新闻网

四川新闻网成都8月6日讯 近日,成都市金堂县五凤溪·坡坡上户外探险乐园正式开园。该乐园位于金堂五凤溪景区二期,项目占地480亩,总投资1.1亿元,按国家 4A 级旅游景区标准打造,满足各年龄段游客需求,倾力打造淮州新城游玩新地标、周末休闲好去处。在乐园内,四季旱雪、全地形越野车、儿童探索乐园、山地滑索等集运动、趣味、体验于一体的特色项目吸引了众多成都周边的市民前来游玩打卡体验。

据悉,金堂五凤溪景区作为该县标志性游玩地,今年5月新建的露天音乐厅也已正式开放,并为前来游客带来了一场集科技、艺术、自然景观为一体的视听盛宴——大型实景水舞光影秀《传说五凤溪》。五凤溪景区露天音乐厅明敞,开阔,轻枕着沱江的淌淌支流,整体环境对称而富于层次,一反传统建筑的沉闷与规格化,以素雅,干练的气质,充分渲染着其山江水势的一派诗意,是五凤溪景区夜间旅游的“名片”之一。游客们可在夜晚时分在沱江河畔,享受一场别样的水舞光影秀表演。

除了露天音乐厅,在五凤溪景区二期,还有一些独特的建筑群引人注目,这就是五凤溪景区王爷庙项目。该项目依山而建、错落有致,主要以木质结构为主,采用吊脚楼的形式,体现出一种层次感。鲜明生动地展现着典型的老川西民宅风貌,同时延续着古镇一期半边山江半边城的特点。

据了解,王爷庙区域建设项目总投资约1.5亿元,位于黄水河与沱江交汇处;占地面积3万多平方米,总设计建筑面积约1万平方米;重点恢复了王爷庙、沱江老码头,新建凤翔阁、悬空栈道等景点,其包括零售商铺、茶坊、咖啡厅、小酒吧、餐厅、悬崖精品酒店等,能满足游客休闲、康乐、会议等各种需求,致力打造老码头休闲度假商业。(漆奇)

[编辑:陈默]