您当前的位置:地方频道-成都  >  经济金融
促进消费和消费金融的良性循环 捷信倡导广大消费者树立理性借贷观
2020-08-05 15:56 来源:四川新闻网

四川新闻网成都8月5日讯 随着宏观经济和国民收入水平的双增长,国人的消费观正在改变,而国家对消费金融政策的利好以及大数据、人工智能等科技的发展,都推动了消费金融行业的快速发展。日前,人民日报发文称,进一步扩大居民消费,释放消费潜力,仍需消费信贷添薪加力,构建良性、稳健的消费信贷市场。而培养理性消费、适度借贷的理念正是市场稳健发展的根基。夯实这一根基,需要市场参与者的共同努力。

捷信消费金融有限公司(以下称“捷信”)作为一家持牌消费金融机构,多年践行全民金融知识普及和教育活动,恪守让消费者“借的起,还的起”的理性信贷理念,在引导消费者树立理性使用金融消费服务的同时,持续升级“用户思维”,深度挖掘用户需求,逐步拓宽消费分期产品种类与消费场景,为消费者提供安全、可靠、优质的普惠金融服务。

消费金融市场向好发展  捷信致力金融教育倡导理性借贷

根据人民银行最新调查显示,虽然受疫情影响,年初个人消费类贷款一度出现负增长,但从3月份起,个人消费类贷款明显恢复,由降转升,随后4个月平稳增长。消费金融在疫情后迅速恢复常态,也表明消费金融正在回归金融的本质:一方面金融产品和服务回归于老百姓的日常消费;另一方面在刺激消费促进经济发展的同时,也让消费者得以实现对个人收入的跨期配置,从而扩大消费能力,推动个人消费升级,满足对美好生活的追求。

随着消费金融行业的不断发展和竞争,消费者切实得到了来自普惠金融的实惠之处:0首付、低利率、借贷门槛降低等等,而从侧面看,这将引发过非理性超前消费和过度借贷的风险。呵护消费金融市场的向好发展,需要行业各方参与者的共同努力,消费金融机构义不容辞地成为倡导理性借贷理念的主角,维护消费和消费金融的良性循环。

捷信秉承“负责任的借贷”服务理念,倡导消费者以"合理规划、理性使用"的态度对待消费信贷产品,长期以来在全国范围内广泛开展金融知识普及教育活动,提醒消费者在使用消费金融产品之前一定要对自己的收入有一个清晰的、长远的规划,根据这个规划来有节奏地进行消费、按时还款。良好的还款记录将体现在央行个人的征信记录中,成为一张个人的“金融通行证”,为之后更大宗的信贷申请奠定良好基础。

践行普惠金融  提供更下沉、更灵活的信贷产品

消费金融践行普惠金融精神,满足了老百姓对美好生活的向往和追求,而消费金融机构也正在不断深挖消费场景,将消费金融嵌入到更多元的场景中,以短期、小额、快捷、无担保、无抵押的便捷形式,为更多消费者提供消费贷款。此外,现代经济体系对区域发展平衡性要求更高,而消费金融的发展正是迎合了时代需求,将受众群体涵盖至中低收入的三、四线城市及乡镇人群。

捷信自2010年扎根中国,持续为消费者提供“线上+线下”消费金融信贷服务,推出的消费金融产品主要面对传统金融机构难以覆盖的人群,以3C产品、家用电器、摩托车等消费品为主要场景,为消费者提供多种负责任的分期付款服务。

与此同时,为满足用户不断升级的消费需求,捷信逐步拓宽消费分期产品种类,并针对细分消费场景和消费人群进行深入挖掘,为更多中低收入人群提供更加灵活的信贷方式。正是凭借着过硬的产品和贴心的服务,捷信帮助更多消费者获得更普惠的金融服务,满足百姓日益增长的消费需求,获得越来越多消费者的青睐和认可。

[编辑:陈默]