您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
大邑公安召开“退役不褪色、警营再建功”座谈会
2020-07-31 16:47 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月31日讯 为庆祝第93个建军节,激励广大退役军人发扬部队光荣传统和军人优良作风,在新时代新征程中奋发进取、创先争优、再建新功,7月31日上午,大邑公安召开了“退役不褪色、警营再建功”座谈会。大邑县政府副县长、公安局长巫文化,县公安局机关党委书记刘利君,退役转业军人代表、各单位政工干部等参加了座谈会,会议由县局党委委员、政工室主任杨洪昊主持。会上,六名优秀退役转业军人代表作了发言交流。

政工室民警 王曙光

脱下军装换上警服后,想得最多的就是忘记自己的身份和荣誉,扎扎实实做点事,等再脱下警服回首时,会在心头会心一笑,我对得起这身警服,我对得起党的培养,我对得起这个时代赋予我们的称号,现在的理想就是总结好昨天的工作、梳理好今天的工作、干好手中的工作,干好每一天每一件事。

韩延派出所民警 赵家斌

离开部队后,我没有任何犹豫地选择了人民警察这个职业,用无私无畏,忠诚担当,护朗朗乾坤,保国泰民安。这样我们才能无愧于我们这个光荣的职业,无愧于我们这个伟大的时代。

刑侦大队民警 崔国伟

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,作为一名公安队伍的新兵,我会继续坚持发扬好部队的优良传统,不怕艰难困苦,扑下身子,从头学起,从小事做起,续写全心全意为人民服务的新篇章。

晋原派出所民警 徐延滨

从部队到地方,从甘肃到四川,不管是部队的勤务保障工作,还是派出所的接处警工作,我始终不忘初心、牢记使命,老实做人、踏实做事,保持艰苦奋斗的优良传统,不断加强政治理论和业务知识的学习,认真践行全心全意为人民服务的宗旨。

鹤鸣派出所民警 杨家强

转业五年来,在县局党委和派出所领导的关心帮助下,我顺利的完成了角色转换,快速的融入了公安大家庭。我认真学习,爱岗敬业,始终坚持严谨求实,坚忍不拔,敢于创新,勇往直前的精神,保持在部队时的热情、干劲,以自己的微薄之力为大邑的和谐稳定做出自己应有的贡献。

交警大队辅警 伍培林

从军营到警营,变的是身份,不变的是对党忠诚的初心,我始终不忘自己共产党员的身份,勇挑重担、默默奉献,以饱满的精神,昂扬的斗志投入到训练教学和各项警务工作中,不忘军人本色,为警徽添彩。

最后,副县长、公安局长巫文化提出三点希望:一是要不忘初心、继续履行使命。军人的初心是保家卫国,虽然工作性质发生了变化,但为国家、人民、为民族复兴的初心不能变;二是要立足本职,继续爱岗敬业,继续弘扬人民军队的光荣传统,作推进公安改革和公安事业发展的生力军;三是要不骄不躁,继续努力学习。要树立终身学习的观念,刻苦钻研公安业务,认真执行法律法规,谦虚谨慎、踏踏实实地掌握好知识、技能。(锁千程)

[编辑:郭晓彤]