您当前的位置:地方频道-成都  >  基层治理
温江区金马街道:持续开展爱国卫生运动 营造良好健康生活环境
2020-07-31 11:11 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月31日讯 今年6月以来,温江区金马街道以迎接2021年第31届世界大学生运动会为契机,以国家卫生乡镇创建为抓手,深入开展“爱成都·迎大运”城市共建共治共享“七大行动”,持续开展爱国卫生运动,让各社区居民看到了明显的变化。

据了解,自今年6月以来,温江区金马街道社区建设和物业指导办公室联合各物业服务企业和属地社区,扎实开展了集中居住小区环境卫生、道路交通安全等方面整治。一是环境整治。以“爱国卫生运动”等为主题,全面开展小区环境卫生大扫除,清理杂物约14车,清理共享单车40余辆,新增分类垃圾桶300余个;二是绿化提升。完成了光明苑小区整体绿化提升工程,绿化裸土覆盖补植约200㎡,绿化提升约3800㎡,修补破损路面5处约30㎡;三是市政管护。更换缺失井盖38座、雨篦子14个,修补零星破损、塌陷人行道约126㎡,指导温泉社区对科华路生态停车场进行提升改造,守护好人民群众身边的安全。

为了给社区居民营造一个干净整洁的活动空间,连日来,温江区金马街道、尚合社区兴科社区还联合社工机构和社区老年协会组织开展了“新环境 新生活——我们在行动”等主题卫生大扫除活动,招募了40余名群众志愿者参与日间照料中心等公共区域环境卫生整治,不仅净化、美化了公共环境,还充分调动了社区居民的积极性,让社区居民由“社区是我家,美丽靠大家”的口号变为实际行动,并逐渐变为每个人日常生活的规范和习惯。(陈凡坪)

[编辑:陈默]