您当前的位置:地方频道-成都  >  基层治理
天府街道海科社区开展“追忆峥嵘岁月,不忘初心使命”庆“八一”主题联谊活动
2020-07-30 17:18 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月30日讯  为弘扬爱国主义精神,营造良好的爱国拥军氛围,2020年7月25日,天府街道海科社区开展“追忆峥嵘岁月,不忘初心使命”庆“八一”主题联谊活动,天府街道党群办、退役军人服务站负责人、辖区退伍军人、流入党员等共计90余人参与。其中优抚对象3人,三属1人,参加活动退役军人老战士最高年龄达77岁。

早上9点,一行人早早的在鲁家滩集合完毕。活动开始,天府街道海科社区党委书记舒兵向广大流入党员、退役军人致以节日慰问,并向大家介绍了社区2020年的重点工作。接着开展了丰富的拉练活动,队伍拉歌、列队行、站军姿等活动,让广大退役军人、流入党员们以饱满的热情,炽热的感情开展鲁家滩队列行进,走出了军人风采。拉练结束后,大家又坐在一起开展茶话会,在茶话会上退伍军人、流入党员们讲述自己入伍、入党的故事,大家重温自己军旅生活。

通过本次活动,让退役军人、流入党员回顾党的历史和军旅岁月,也体现了社区对退役军人、流入党员的重视,同时鼓励他们参与社区、小区发展治理,增强了他们对社区的融入感。(陈凡坪)

[编辑:陈默]