您当前的位置:地方频道-成都  >  文体节会
邛崃市举办裸眼3D中国足球明星赛全球首播
暨邛崃市2020年重大项目集中签约仪式
2020-07-22 16:42 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月22日讯 7月21日,裸眼3D中国足球明星赛全球首播暨邛崃市2020年重大项目集中签约仪式在邛崃市天府新区新能源新材料产业功能区泉水湖湿地公园隆重举行。

本次活动邀请了成都兴城俱乐部、成都九牛俱乐部两支中甲球队进行了表演赛,并在全球首次通过裸眼3D技术对足球赛事进行全球直播。

据了解,裸眼3D中国足球明星赛作为2022年卡塔尔世界杯足球赛中国区预热重要活动之一,现场活动同步在环球中心开展裸眼3D实时直播。裸眼3D直播技术支持方上海云视科技是全球领先的裸眼3D研发机构、卡塔尔2022年世界杯裸眼3D独家直播及全球转播服务商。在本次赛事活动结束后将在邛崃落户总部基地、研发基地、生产基地,致力发展为裸眼3D行业独角兽企业,并助力我市与卡塔尔开展产业项目双向互引、赛事训练、场馆建设、友城建设等相关合作。本次活动的成功举办将为成都市2021年大运会胜利召开起到营城造势的作用,为成都市建设“三城三都”提供有力支撑。

同时,邛崃市认真贯彻落实成都项目招引攻坚行动工作要求,通过创新招商模式,充分运用本次赛事活动开展天府新区新能源新材料产业功能区产城推介,以高水平办赛营城引领产业投资增量突破,助力天府新区新能源新材料产业功能区加快构建现代产业体系。

通过本次赛事搭建平台,成功签约了云视科技裸眼3D及关联高科技产业项目、砺剑防务先进材料创新产业基地及协同创新平台项目、四川锦城学院邛崃校区项目、博涛文化科技文旅艺术乐园和科技文化装备生产项目、昕虹均体育成都国际足球产业示范园项目、锐芯科技先进相控阵产品智能制造生产基地项目,6个重大项目,总投资约145亿元,涵盖了5G、智能制造、先进材料、融城发展、教育等多个领域。邛崃市有关负责人表示:“此次签约的项目将夯实功能区的主导产业,优化功能区的产业结构,完善功能区的功能配套,充分体现天新功能区‘精筑城、广聚人、强功能、兴产业’的发展态势,也是功能区通过赛事营城,实现产业赋能的具体实践。”

签约仪式后,邛崃市围绕全市三次产业编制了城市机会清单,并集中发布了26个新项目,涵盖产业生态、功能配套、科创空间、公园城市、农商文旅融合发展、智慧城市新基建等多个领域。发布城市机会清单是邛崃市全面践行新发展理念,坚持以项目招引攻坚为工作抓手,实现唱好 “双城记”、融入 “双循环”、夺取 “双胜利”、建成“示范区”的重大工作举措。

成都市政协副主席杨建德,四川省体育局副局长练雪松,成都市教育局局长刘强,成都市投促局局长李长文,上海云视科技股份有限公司董事长张毅军、大连博涛文化科技股份有限公司董事长肖迪、昕虹均体育产业发展(成都)有限公司董事长邹侑根、四川锦城实业发展有限公司董事长钟勇、成都锐芯盛通电子科技有限公司董事长崔玉波、砺剑防务技术集团有限公司副总裁幸智敏,邛崃市委书记王乾,市委副书记、市长王林,市人大常委会主任刘忠,市政协主席欧俊波等领导嘉宾以及魏群、黎兵、高健斌等足球届代表等100余人参加了本次活动。(张静)

 

[编辑:漆奇]