您当前的位置:地方频道-成都  >  文体节会
中国马术优U青计划精英网络直播赛火热举行[组图]
2020-07-19 17:01 来源:四川新闻网

“成都U你 青春一起”

中国马术优U青计划精英网络直播赛暨成都市青少年马术测试赛火热举行

四川新闻网成都7月19日讯 中国马术优U青计划精英网络直播赛暨成都市青少年马术测试赛于本月18-19日在四川天骁马术运动俱乐部举行。 

为进一步推动成都市青少年马术运动的发展,提高我市青少年马术运动员竞技水平,由成都市青少年体育俱乐部联合会主办的成都市青少年马术测试赛,提档嫁接中国马术优U青计划精英网络直播赛,将于7月18-19日在四川天骁马术运动俱乐部隆重举行。 

本次比赛采用国际马联颁布的第 25 版国际马联场地障碍竞赛规则。为积极响应国家关于疫情管理的要求,此次将采用“线下录制,线上评分”的新型赛制为骑手打分点评。赛事评委会由奥运冠军骑手、国内知名教练组成,其中包括2008年北京奥运会骑手黄祖平、2012年国际马联场地障碍世界杯中国联赛总冠军刘同晏、1993年亚洲场地障碍赛冠军哈达铁、2015年浪琴表北京国际马术大师赛145CM团体冠军郑文杰。将由他们根据所有参赛视频为骑手打分点评。

中国马术优青计划是旨在发现并储备国家级青少年马术人才,建立国家级青少年马术人才进阶通道,培养并选拔国家青少年集训队以及助力中国青少年骑手入选国际比赛的精英培养计划。该计划将为更多的青年骑手加入2024年巴黎奥运会及2028年洛杉矶奥运会马术国家队助力。

与世界同步,成就梦想高度,中国马术优U青计划旨在全心全意打造一场青少年马术盛宴、铸造平台照亮每一个马术热爱者的心。

此外,届时将一同举行俱乐部教练员内部年中考核,考核内容包括理论知识、马匹、马具护理、骑乘水平等方面的考核。旨在提高俱乐部教练员整体竞技水平、教学质量,以及在马匹护理方面的专业能力。

四川天骁马术运动俱乐部积极响应国家关于“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的号召,坚持不懈地推动马术运动在四川地区的发展,坚定不移地致力于培养卓越骑手及优秀的马术运动员。俱乐部按照国际马联(FEI)标准不断提升俱乐部场地硬、软件及相关配套设施,引进欧洲良种竞技马匹。先后成功举办四川省马术联赛(天骁站)、“天骁杯”马术场地障碍公开赛、“一带一路·天骁杯”中国马术场地障碍冠军杯赛、中马协分级考核等大型赛事。下一步,天骁马术俱乐部将积极参与全国马术场地障碍锦标赛等国家级别赛事的申办,为打造我国中西部地区马术文化传播和传统赛事中心奠定良好基础。


[编辑:徐佳]