您当前的位置:地方频道-成都  >  文体节会
期待有你!第八批成都街头艺人招募启动
2020-06-17 09:52 来源:四川新闻网

第八批成都街头艺人招募启动

四川新闻网成都6月16日讯(记者 戴璐岭)你是否也曾在成都街头驻足流连,用音乐慰藉一天的辛劳?你是否也曾想站上街头,用艺术与相逢的陌生人们笑着问好?时隔7个多月后,成都街头艺人再次启动招募,期待身怀才艺的你加入“成都街头艺人”,成为城市中最暖心的风景。记者从成都市文化馆获悉,即日(6月16日)起至7月17日,有意报名的市民朋友可以通过“文化天府”APP街头艺人招募通道进行网络报名。

第八批成都街头艺人招募启动

据悉,本次招募街头艺人的艺术类别涵盖了声乐表演类和器乐表演类。声乐表演类包括了通俗、美声、民族、戏曲等表演形式,也可以接受适合街头演出的口技等特殊的声乐表演形式;器乐表演类包括了所有种类的弦乐器、木管乐器、铜管乐器和打击乐器,小型乐队表演优先考虑。只要是18周岁以上,50周岁以下的市民,身体健康,具备正常进行街头表演的身体条件,都可以报名参与考取街头表演证。

记者了解到,目前,成都街头艺人已有299组,涵盖音乐、曲艺、声乐等门类,已开展街头演出6000多场,成都街头涌出缤纷的“艺术流”,为市民游客们带去了触手可及的美好艺术生活。5月底,成都街头艺术表演也已经在众望期待中归来,重启演出,受到社会公众的广泛关注和好评:“熟悉的成都又回来了”。

(图片由成都市文化馆提供)

[编辑:张高山]