您当前的位置:地方频道-成都  >  医卫康养
四川省肿瘤医院与重庆大学附属肿瘤医院签订“融合发展共同体”框架协议
2020-06-05 10:45 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月5日讯 2020年6月3日,四川省肿瘤医院(电子科技大学医学院附属肿瘤医院)与重庆大学附属肿瘤医院签署《共创“川渝肿瘤融合发展共同体”框架协议》,推动川渝肿瘤防治深度合作,协同发展。

山水相连手足情,川渝自古是一家。推动成渝地区双城经济圈建设,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局和长远发展作出的战略部署,是形成高质量发展的重要增长极。四川省卫健委何延政主任代表委党组带队赴重庆调研考察并签署了《川渝卫生健康一体化发展合作协议》,为四川省肿瘤医院与重庆大学附属肿瘤医院深度合作奠定了良好基础。

四川省肿瘤医院党委书记郎锦义在致辞中表示,作为亲密的兄弟单位,川肿和重肿在医教研防各方面有着丰富的合作经验,此次“融合发展共同体”框架协议的签订,将开启两院合作发展的新时代,进一步推进西部肿瘤防治事业高质量发展。

根据合作协议,双方将以相向共兴为引领,以毗邻合作为突破,在文化建设、管理制度、人才培养、学科建设等方面进行合作,齐心协力、相向同行、互帮互助、协同发展,共同打造西部肿瘤医学高地,助推成渝地区双城经济圈建设。

四川省肿瘤医院党委书记郎锦义、重庆大学附属肿瘤医院党委书记吴永忠代表双方签署协议。四川省肿瘤医院院长林桐榆、纪委书记钟丽、副院长冯梅,重庆大学附属肿瘤医院院长徐波、党委副书记张维、副院长王颖,以及双方相关职能部门负责人参加签约仪式。

重庆大学附属肿瘤医院领导及相关部门负责人一行还前往建设中的“四川省肿瘤诊疗中心”(四川省肿瘤医院天府院区)实地参观考察,并在院本部胸外科中心、头颈外科中心进行参观交流。

近年来四川省肿瘤医院结合专科优势,辐射助力区域肿瘤专科发展。2016年6月至今,医院同58家医疗机构建立了肿瘤专科联盟,依托“精准云平台”通过“线上+线下”的驻点坐诊和远程指导,形成了“院-科”和“科-科”联盟的多种学科共建模式。以“套餐式”+“项目制”的临床与管理输出的方式,致力基层医疗机构肿瘤相关学科的能力提升和新学科孵化,在践行分级诊疗,推动区域肿瘤学科管理和诊疗同质化方面取得显著成效。

(四川省肿瘤医院供图)

[编辑:郭晓彤]