您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
成都市青白江区实验小学开展五月心理健康月活动
2020-05-25 16:47 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月25日讯 为护航学生复课后的生活和学习,成都市青白江区实验小学开展五月心理健康月活动,多举措关护师生心理健康状况,提升师生心理健康水平。

开展师生心理状况调查。

全校2086名学生自愿参与了学生问卷调查,问卷对孩子情绪状态、社会适应、压力状况、行为状态等进行了了解。学校心理中心教师对问卷结果进行了整理分析。随后学校陆续开展了不同年龄段学生的团体心理辅导,并对需要进一步跟踪的孩子逐一进行回访。

全校129名教师自愿参与了教师问卷调查,问卷对老师们的情绪行为状态、压力状况进行了调查,就学校复课后的心理健康教育等工作征求了教师意见。为帮助教职工更好调适状态,学校将邀请心理专家到该校开展教职工心理健康培训。

全校开展专题心理班会课。

全校各班班主任根据本班学生实际,组织开展了主题丰富多样的心理班会课活动,帮助学生适应学校生活,调整身心状态。

心理班会课

心理中心持续开放。

继疫情发生以来,学校心理中心坚持在线为师生家长开放,通过QQ在线、网络电话等方式接待来访者,复课后,心理中心为亟需面询的学生及家庭提供一对一心理辅导服务,待来访数十余次。

心理剧展演入班。

为丰富孩子们的学习形式,学校将自编自演自制的心理剧《大卫不是坏孩子》带到各班教室播放展演,以孩子喜闻乐见的方式开展心理健康教育。(毛政弘 邓林钢)

心理剧

[编辑:陈默]