您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
成都市川化中学教育集团在姚渡学校开展献课交流活动
2020-05-25 11:31 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都5月25日讯 2020年5月21日,成都市川化中学教育集团献课交流活动如期在姚渡学校举行。

据悉,自2019年9月川化中学教育集团领办姚渡学校以来,川化中学教育集团一直在各个方面给予姚渡学校大力支持。为更好地发挥集团办学的引领和示范作用,促进集团教师之间的交流互动,积极响应落实上级“精准扶薄”的总体部署,川化中学教育集团特开展此次献课交流活动。

当天上午9时,川化中学七年级英语组和数学组的全体教师在川化中学副校长冯长兵、教务处旷育斌主任和张亚军副主任带领下,与姚渡学校英语、数学组就课堂教学、学生辅导等开展了交流活动。在活动中川化中学的肖娟老师和雷瑾老师分别上了精彩的数学、英语示范课。

课后两校教研组开展了联合教研,就当堂课的教学效果以及学生的学习状况展开了深入研讨。大家在和谐的氛围中互相交流探讨自己在教学和班级管理中的思考和体会,彼此获益良多。面对目前学生基础薄弱的现状,川化中学老师提出建议:要以学定教,夯实基础,慢慢提升;课后练习要有针对性,求真求实,求精求细。

副校长冯长兵充分肯定了此次活动的效果,表示在今后将会继续加强集团的支持力度,在两校间多开展教学交流研讨活动。姚渡学校王国人校长表示感谢,希望今后借助集团力量与资源实现学校提质脱薄。

此次该集团交流活动,加强了集团学校间的学术交流,推进了川化中学教育集团学术共同体的建设。(邓林钢)

[编辑:陈默]