您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
新都区三河小学举行中队辅导员培训活动
2020-05-25 11:30 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都5月25日讯 为推动学校少先队工作发展的需要,服务少年儿童健康成长的需求,在“六一“儿童节来临前夕,成都新都区三河小学举行了“队旗飘飘 领巾艳艳”——中队辅导员培训。

据悉,此次培训分为三个板块。首先,全体中队辅导员在政教处带领下一起重温中队活动仪式。德育处主任刘国丽扮演“6.1中队”中队辅导员,大队辅导员杨倩芸老师扮演“6.1中队”的中队长,德育处的张老师、王老师、徐老师分别扮演旗手和护旗手,中队辅导员则是“6.1中队”的少先队员。“队员”们认真报数、庄严出旗、高唱队歌、大声呼号……每个环节都积极参与、精神抖擞、庄重严肃。

接着,大队辅导员杨老师,对中队活动仪式的规范流程进行了专业培训。随后,刘国丽强调了“六一”是少先队员的重要节日,要重视仪式教育,并对“六一”庆祝活动具体的安排。

学校校长曾庆红和副校长许谦也全程参与活动,对活动给予了高度评价。通过此次培训,夯实了该校少先队辅导员的工作水平和业务能力,增强了辅导员的使命感和责任感,让辅导员能更好地服务于少先队员们!(陈凡坪)

[编辑:陈默]