您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
成都市第十四幼儿园:助推家园云沟通 开展专题培训会
2020-05-25 11:19 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月25日讯 2020年的春季开学季,注定因为疫情而变得非同寻常。为了更全面的了解儿童,疫情背景下的家园沟通便成为了链接彼此的纽带。

5月21日上午,成都市第十四幼儿园集团何园长为集团全体老师们带来了一场“疫情背景下提升教师共情能力,促进家园有效沟通”的专题培训会。

何园长提出“在疫情背景下,重点关注家长的心理状态,理解家长的内心需求以实现认知与情感的共情”,引发了老师们的极大共鸣与深入思考。当培训一结束,老师们便迫不及待地纷纷连线家长,不仅关切询问着幼儿在家的情况,还细细聆听家长们的担忧与焦虑,在理解与认同的同时也给予了专业的指导。

疫情过后的新学期注定不寻常,此次的家园沟通培训,不仅让十四幼教师对新形势下的家园工作开展有了更深的认识,更是对自身专业能力的提升有了更高的诉求。(陈凡坪)

[编辑:郭晓彤]