您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
成都大学附属实验小学与东谷小学教师携手开展网络教学研讨会
2020-05-22 14:58 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月22日讯 2020年5月,成都大学附属实验小学老师们分别错时与丹巴县东谷小学的党员老师们通过网络进行了“分析线上保学情况   共讨线下教学策略”的网络教学研讨会。

两个学校的老师们对这次的摸底检测情况进行深入的剖析,找出了几个具有共性的问题:一是网课学习产生了新的学困生;二是优生率在下降;三是学生知识掌握不透彻,比较浅表;四是书写质量下降,格式不规范。针对这些问题,老师们通过网络进行线上与线下讨论,制定了后期的教学计划和策略:一是深入复习网课学习的内容;二是制定辅差和培优策略;三是设计针对性强的专项练习;四是加强家校沟通合作促进学生进步。

最后参与教研的两个学校的校级领导对此次的教研活动做了总结,并对老师们提出了建议与希望:要树立全科质量观和绿色质量观,要读课标,以生为本;强研讨,团队为基;调整教学,整合课程,有针对性抓重点、难点,提高课堂教学质量。(陈凡坪)

[编辑:陈默]