您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
成都青白江区实验小学教育集团刘晓牧工作室举行“品格教育”活动推进会
2020-05-22 11:24 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都5月22日讯 为加强实小教育集团成员学校及刘晓牧工作室学员(班主任)团队建设,提高班主任对学生品格教育的效果,努力培养学生的优良品格,2020年5月21日下午,青白江区实小教育集团、刘晓牧工作室在青白江区实验小学四楼多功能厅举办了“品格教育”推进活动。刘晓牧工作室全体成员、实小教育集团各学校分管领导和班主任参与了此次活动。

活动在实验小学德育主任罗莉的致辞中拉开序幕。首先祥福小学张雨老师分享了她的班级在品格教育方面的训练及品格教育对班级管理带来的成效。接着,由四川省特级教师、工作室导师刘晓牧进行经验交流。刘老师细化了品格教育内涵,用品格小精灵引领,品格小故事激励,在大量的有针对性的活动中对孩子进行浸润,在常规管理中通过总结、评价等机制不断巩固,发动家长积极参与活动,配合班主任做好教育孩子的同盟军。刘老师最后提到品格教育是一项艰巨的任务,不是一朝一夕的事,只有长期不懈地坚持下去才能见成效。

最后,由实验小学德育主任罗莉总结了实验小学品格教育的开展和所取得的成效,激励老师们一如既往地将品格教育开展下去,让品格教育在各学校校园播种生根,在孩子的成长道路上开花结果。(邓林钢)

[编辑:郭晓彤]