您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
成都市温江区中医医院开展中医药文化进校园活动
2020-05-21 10:36 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月21日讯 中医药文化是我国传统文化的瑰宝,开展中医药文化进校园、进课堂活动增进学生对传统文化的了解和认同,在传播中医药知识,弘扬传统文化的同时普及中医健康知识,倡导科学、文明、健康的生活方式。

2020年5月15日下午,成都市温江区中医医院健康促进——中医药文化进校园活动在温江区实验学校开展,治未病科罗玉萍老师通过讲“菊花的故事”和玩中药游戏科普中医养生知识以及菊花、艾草等生活中常见中药的药性和药效,帮助孩子们了解人体常用保健穴位的同时纠正了他们眼保健操的穴位位置以及按压方式。并针对这次疫情强调了讲卫生、勤洗手,由急诊科老师带着孩子们做洗手操。

罗玉萍通过讲故事和做游戏的方式与孩子们互动,不论是小游戏本身还是中医文化知识都吸引着现场所有孩子们的眼球,让孩子们对中医文化充满了好奇,在他们幼小的心灵中种下热爱中医文化,以中医文化为荣的种子。(邹驰媛 陈凡坪)

[编辑:陈默]