您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
成都市新都区三河小学:校企合作 助力校园足球发展
2020-05-21 10:31 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月21日讯 为提高新都区三河小学校园足球运动水平,进一步推进校园足球的深入开展,促进学生健康成长,经学校多次研讨,该校与成都市南葛足球小将青训学院达成合作协议,借校外优秀教学资源与学校形成合力,助推三河小学校园足球的发展。

据悉,该校秉承全面推进校园足球,努力提高学生体质的初衷,将提升学校足球运动师资水平做为了重要工作之一。在学校的精心组织筹划下,2020年5月20日,为期十个月的“三河小学足球教练提升班”正式开班了。开班仪式上,学校的分管副校长和艺体行政分别做了精简重要的讲话,并给此次被学校选聘的优秀专业培训教练颁发了聘书。

在简短的开班仪式后,授课教练组织大家学习了小学足球教育理论,授课教练从“校园足球的问题现象”“基础训练中的常见问题”,以及“如何对学生进行训练”等方面为该校老师进行了深入的剖析。随后,授课教练在足球场上的实操训练方法指导更是让学校体育老师受益匪浅。通过模拟的游戏式教学,该校体育教师深刻领会了:在校园足球教学中,教师应该制定适合小学生年龄段的训练计划,有针对性并且趣味化地对学生进行训练,将传统的足球教学方式与小游戏结合,不断激发学生的学习乐趣,让学生变被动为主动,积极参与到足球学习中来。

足球是一个团体项目,需要每个队员发挥自己能力的同时学会与同伴团结协作,这样才能取得比赛的最终胜利。它对学生集体荣誉感的培养有很大的作用,这也是新都区三河小学素质培养中缺一不可的重要内容。基于此,在未来的时间里,该校的足球教学将会持续并走向深入,通过足球运动的组织和开展,让更多的孩子了解足球,爱上足球,并真正感受和领会这项运动的强大魅力。(陈凡坪)

[编辑:陈默]