您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
天府新区白沙幼儿园开展教研系列活动
2020-05-20 16:38 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月20日讯 近期,天府新区白沙幼儿园开展了系列分批分层教研活动,充分利用这段特殊的“假期”静心研修、专业提升,不断学习。

提升自己,提高管理——《卓有成效的管理者》。白沙幼儿园副园长刘歆带领中层干部开展《卓有成效的管理者》专题分享,从什么是管理者、管理者应具备什么样的能力、如何做好一名管理者做了详细的分享,大家共同认为做一名优秀的管理者应主动思考、不断学习、学会总结归纳、未雨绸缪达成了共识。

发现孩子之自然教育——《户外教育的探索》。为拓展教师们的教育视野,白沙幼儿园组织教师和保育教师进行户外教育的教研活动,首先刘歆副园长带领大家从什么是户外教育、户外教育的价值、户外教育的要点等进行了深入研讨。紧接着老师们走到户外,把自己当成孩子,与自然、环境互动、游戏,活动后,老师们纷纷感触户外教育对孩子的全面发展,甚至对今后如何有效开展户外教育活动也有了较大的期望与憧憬。

白沙幼儿园表示,将利用这个特殊的“假期”继续开展各类教研活动,为打造一支专业能力强、专业水平高的师资队伍而共同努力。(杨洁)

[编辑:陈默]