您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
成都青白江区实验小学开展全民营养周暨“5.20”中国学生营养日主题宣传活动
2020-05-20 16:32 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月20日讯 为增强学生卫生安全意识,了解饮食营养健康相关知识,5月17-23日,青白江区实验小学开展了以“合理膳食,免疫基石”为主题的全民营养周活动,并在5月20日开展了以“合理膳食倡三减,良好习惯促三健”为主题的“5.20”中国学生营养日主题宣传活动。主要通过主题班会、食堂张贴宣传海报和宣传册、LED屏宣传、主题小报等形式向全校师生宣传营养与健康知识。

各班班主任向学生们介绍蔬菜、肉食类、水果等食物富含的营养以及对人体生长发育的作用,从均衡营养的角度阐述了合理膳食的方法和注意事项。此外,通过学生的课前资料收集、学生相互交流等形式,学生在活动与交流中轻松愉快地学习了营养与健康、卫生与疾病等知识。学生回家后,向家长宣传在班会课上学到的营养与健康知识,促进家长科学合理安排家庭饮食,发挥了家庭在学生营养改善中的作用。

在校内以多种方式进行宣传。通过食堂张贴宣传海报和宣传册、学校LED屏宣传营养健康知识,把营养知识渗透到校园各处,学生利用课余时间和用餐时间了解、学习到了营养与健康知识。

在老师的宣传教育和指导下,学生独立制作以“合理膳食,免疫基石”为主题的小报,在收集资料制作小报的过程中,学生更加深刻地理解了营养知识和科学饮食习惯在生活中的重要作用。

此次活动使全校师生和家长更科学地掌握营养与健康知识,让师生树立起了健康饮食观,促进全体学生健康成长,形成了学校、家庭和社会共同关心“学生营养改善”工作的良好氛围。(张凤峨 邓林钢)

[编辑:陈默]