您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
成都市新都区桂林小学开展2020年春季学期首次班主任教研活动
2020-05-20 16:26 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月20日讯 为完成学校“强校提升”三年规划,进一步加强学校德育工作的规范化、制度化管理,5月19日下午,新都区桂林小学在教师书吧开展了2020年春季学期第一次班主任教研活动。活动由学校政教处副主任陈维亚主持。

教研活动中,学校分管德育的钟副校长组织全体班主任学习《新都区桂林小学班主任教研计划(2020-2021学年)》,计划通过分年级和分时段的班主任教研活动安排,让班主任们明确了思路,了解了班主任工作开展的目标和任务。在随后的分年级讨论中,各年级班主任就本年级的养成教育主题拟出了活动方案及实施步骤,为培养学生良好的行为习惯列出了详细的路径。

在教研活动中,钟副校长还指出了开学以来班级管理中存在的问题,要求班主任要一如既往地搞好班级管理工作,尤其是在新冠疫情还没有解除的情况下,一定要细致入微!

陈维亚就学校开展的劳动教育向班主任们做了说明,强调了树立孩子劳动意识的重要性。并就学校少先队工作中红领巾广播站的征稿和播音以及学校小管家的管理工作进行了讲解和说明。

本次班主任教研活动的开展,对该校班主任工作提出了更高、更细致的要求,也让全体班主任明白了下一步的工作任务及目标。班主任们纷纷表示一定会为学校强校提升计划的实施做出应有的贡献。(廖非 陈凡坪)

[编辑:陈默]