您当前的位置:地方频道-成都  >  文体节会
弘扬传统文化 桂溪街道永安社区举办国风汉服文化节
2020-05-18 17:32 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月18日讯 为弘扬中华民族的传统文化,展现汉服这一传承千年的服饰文化,近日,成都高新区桂溪街道永安社区携手成都市光盐社会工作服务中心,在辖区南熙里广场举办了主题为“礼乐中华?盛世霓裳”永安社区国风汉服文化节。

活动现场陈列了精美汉服供居民们欣赏,专业老师向居民们介绍了汉服的来历、文化背景以及穿戴方法,通过老师的讲解,居民们纷纷表示自己对汉服有了新的认识。活动现场还有多名身着汉服的志愿者,伴随悠扬的古筝,为在场居民展示汉服的美与韵,吸引大量居民围观,现场掌声阵阵。此外,现场还陈设了不同国家的服饰,让居民在追溯汉家服饰文化的同时,也能了解不同国家的服饰文化,领略中西文化中,服饰的相同与不同。

据悉,此次活动属于永安社区中外文化交流项目中的一个活动,在未来,永安社区还将为居民带来更多文化项目,让大家发现更多中外文化之美。(漆奇)

[编辑:陈默]