您当前的位置:地方频道-成都  >  文体节会
崇州:“致敬新时代最可爱的人”
曲艺进崇州慰问演出在竹艺村举行
2020-05-16 17:14 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都5月16日讯 5月16日,一场“致敬新时代最可爱的人”为主题的慰问演出活动在崇州市竹艺村举行,崇州市11名驰援湖北的逆行英雄和省、成都市29名坚守一线的医护人员代表到现场观看。

本场慰问演出由四川省曲艺研究院、中共崇州市委宣传部发起,邀请省内众多艺术家志愿者们,以讴歌抗疫英雄为主题,表演了小品《我要上》、南北竹板说唱《家庭总动员》、歌曲《英雄保重》、四川清音《四川更美丽》等,节目精彩纷呈,给医护人员留下了温暖的回忆。

“生活逐步重启,当我们回望起那段不由分说迎难而上的日子,都将成为一笔宝贵的精神财富,鼓舞我们去拥抱未来更多的未知与挑战。” 崇州市支援湖北疫情防控医生肖茜对记者说,在困难面前,逆行的精神让人感动,逆行的精神也十分可贵,如果我们每个人都能一直保有这种精神,有困难大家一起上,相信以后无论国家或人民遇到什么困难,都可以克服。

四川省曲艺研究院院长沈军表示,“今天参加慰问演出的演员全部是零报酬,我们希望通过文艺的形式,表达对新冠疫情期间舍生忘死、奋战在第一线的医务工作者、政务工作者和志愿者们的感谢之情”。

为了让抗疫战士们身心得到充分地休整,竹艺村还通过竹编文化展示和竹编体验,用文化之美和乡村之美向医护人员表达真挚的感谢。

据悉,此次慰问还通过网络的方式进行云演出,共有4.3万人通过线上观看了演出。(张静)


 

[编辑:漆奇]