您当前的位置:地方频道-成都  >  经济金融
抢抓“新基建”机遇 中国建筑第六工程局计划投资成都金堂60亿
2020-05-15 10:52 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月15日讯  5月14日,金堂县人民政府与中国建筑第六工程局有限公司正式签署《战略合作协议》,拟通过股权合作、PPP及其方式,计划投资60亿元,在城市基础设施、公建配套、环境提升等领域进行全面合作。

据悉,中国建筑第六工程局有限公司是全球最大的投资建设集团——中国建筑股份有限公司(2019年世界500强第21名)的骨干成员企业,具有建筑工程施工总承包特级、市政公用工程施工总承包级、公路工程施工总承包特级资质,建筑行业(建筑工程)甲级设计资质、市政行业甲级设计资质和公路行业甲级设计资质。同时,公司具有机电工程施工总承包一级资质,多次获得全国优秀施工企业、全国用户满意企业等殊荣。

今年,金堂县正抢抓成渝地区双城经济圈建设、成德眉资同城化推进、成都国际铁路港经开区创建等多重重大机遇,围绕“创新提能、项目攻坚”主题,聚焦淮州新城、天府水城、金堂食用菌产业园三大产业功能区建设,大力发展光伏、通用航空、应急、冷链物流等重点产业,瞄准“六类500强”,抓大不放小,实施“个十百千万”“千人百亿”工程,全力打造国际化、现代化的成都东北部区域中心城市,为优质企业、优质项目落地建设提供广阔的空间和舞台。

“一个月一次集中签约,两个月一次集中开工,三个月一次表彰评比”,不断完善的工作机制连同逐步优化的国际化营商环境,金堂正以优质高效的政务服务效率,与众多企业家一起按下项目签约落户“快捷键”、跑出项目建设“加速度”。此次签约,寓意中建六局将积极参与金堂县片区综合开发、产业地产开发、产业招商运营及其他产业投资项目。金堂县也将全力支持中建六局在金堂县的投资发展,并协调做好意向性项目前期培育和全程优质服务工作,为项目合作提供必要的要素保障和政策支持。双方将发挥各自比较优势,强强联合,携手发展,实现互利共赢。(漆奇)

(图片由中共金堂县委宣传部提供)

[编辑:陈默]