您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
四川省肿瘤医院举行“引领之声,守护世界健康”国际护士节活动
2020-05-12 18:33 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都5月13日讯 前方大爱无疆,后方守土有责。5月12日,为表彰白衣执甲,逆行出征的抗疫精神,四川省肿瘤医院举行了以“引领之声,守护世界健康”为主题的国际护士节主题活动。现场,医院工作30年的护士为年轻护士进行授帽,象征着南丁格尔精神代代相传。

5月12日是第109个国际护士节,也是提灯女神南丁格尔女士诞辰200周年。世界卫生组织把2020年确立为“国际护士和助产士年”,展示了护士在应对各种健康挑战中发挥的关键作用。5月12日上午,四川省肿瘤医院党委书记郎锦义、院长林桐榆、副院长冯梅,携护理部主任江庆华、副主任张健、江宾,为全院各科室送上鲜花及诚挚的祝福。

2020年新年伊始,一场来势汹汹的新型冠状病毒牵动了举国上下人们的心。大疫当前白衣当先,全国各地医护人员主动请缨,奔赴一线。“武汉加油!四川医疗队来了。”当天下午,该院以“引领之声,守护世界健康”为主题的国际护士节活动在抗疫暖场视频中拉开序幕,视频里,四川肿瘤医院援鄂医疗队临危不惧,全副武装,在疫情中逆行,在武汉“战疫”。

主题活动现场,援鄂医疗队代表进行援鄂点滴分享,表达了医务人员抗疫一线的决心和信心。而在这些队员中,有不少90后,“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人,和死神抢人罢了。”在此次新冠疫情中,90后的表现得到了大家的肯定。

据悉,四川省卫健委党委书记沈骥、四川省肿瘤医院党委书记郎锦义、院长林桐榆、副院长吴建林、副院长黄晓林等应邀出席大会,各中心总护士长及病区护士长、全体援鄂护士、医院工作30年护士代表参加本次活动。(漆奇)

[编辑:郭晓彤]