您当前的位置:地方频道-成都  >  文体节会
拍大片,拿大奖!成都金堂开启“寻找网红打卡地”摄影征集活动
2020-05-08 14:18 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月8日讯 来金堂旅游,你是否会去一些网红点打卡呢?近日,四川西南航空职业学院英伦建筑风格再一次走红网络。经典纯正的欧式建筑让人眼前一亮,被网友直呼是“童话城堡”、“高校版迪士尼乐园”,特别在夜晚梦幻的灯光渲染下,现场恍若纯真的童话世界。据悉,为全方位、多视角展示金堂的悠久历史文化、秀美山川和发展成就,发现金堂之美,展现最美金堂,金堂县特举办“寻找金堂网红打卡地”摄影作品展征稿活动。

四川西南航空职业学院

成都市金堂县的四川西南航空职业学院就有着“网红大学”的称号。然而在沱江蜿蜒,鲜花灿烂的金堂县,秀丽风光可不止这一处。此次由中共金堂县委宣传部主办,金堂县文联、金堂县融媒体中心、金堂县摄影家协会、有关乡镇(街道)承办的“寻找金堂网红打卡地”摄影作品展将面向全国开展征集活动。

金堂毗河湾

据介绍,本次征集作品的内容需以金堂为背景主题,思想健康向上,反映金堂美景、美食、时尚、艺术、东进潮流元素以及金堂城市建设发展、自然风光、人们生产生活的感人画面等;作品必须为真实之录,不得用各种数码手段对照片进行粘贴、挖补等后期加工制作。本次摄影活动所投稿作品为小图,文件大小不低于1MB,JPG格式,有简单的文字描述(字数控制在100字以内)。

每位作者的作品投稿不超过10幅(组照算1幅),作品为2019年1月至2020年6月底期间所拍摄,且作品与实景无重大变化。每人限寄件一次,投稿一律使用真实姓名,化名重复投稿者不予评审。同时,摄影作品入选后作者须在规定的时间内向收件单位提交未经任何图像处理软件的数码(含JPEG)原图(胶片拍摄的请扫描底片),每幅作品的文件量不小于5Mb(胶片拍摄的请扫描底片),过期视为放弃。组委会根据作者提供的信息做好收稿登记工作。

据了解,此次征集活动邀请了四川知名摄影家组成评审组进行评审。评审结束后,由承办方核对原作准确无误后,及时公布评审结果。活动将征集一等奖作品2幅,每幅奖金5000元;二等奖作品10幅,每幅奖金2000元;三等奖作品30幅,每幅奖金1000元;其他入选作品100幅,每幅补助200元。获奖作者作品只以最高奖项计,不重复计奖。本启事自公布之日起征稿,到2020年6月30日止。(漆奇) 

[编辑:陈默]