您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
成都炭素开展“全面降成本,大干一百天”主题活动
2020-05-08 11:14 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月8日讯 因受疫情影响,市场经济波动很大,成都炭素积极响应集团号召开展“全面降成本,大干一百天”主题活动。为了降本增效、节约能耗,各车间、部门全力以赴,卯足了劲,甩开膀子大干了起来。

降本增效,浸焙车间在行动。近日浸焙车间召集车间班组长及骨干员工召开动员大会,会议主要围绕如何降本增效、如何大干一百天主题进行,并要求会后全面实施到各岗位。无论是焙烧,还是浸渍工序,从上到下全体总动员,想方设法,通过废旧物资利用,在保证产品质量的情况下,完全严格按照工艺要求进行最大量装炉、最大量装框等措施,把成本降下去。

装出炉方面:做好方案计划,严格按照工艺要求,把装炉量提升到最大化。浸焙车间34炉室生坯产品、浸渍品分别较以往每月平均多装4吨左右。质量在稳定中提高,坚持从精细化操作入手,减少产品碰损,把产品当做“掌上明珠”,精心对待,轻拿轻放,用尽一切可以保护它的办法,保证它不受“伤害”。

调温、修炉和配料方面:调温也是一项技术活,温度的控制虽然都是按照工艺曲线走,但实际上想要节约成本,就需要做好天然气的充分利用,这就与修炉有关系。炉室的密封度,炉底是否堵塞,火井是否完好,炉墙是否完好等等,这些都直接关系到天然气能否充分得到利用。这次动员会议上,大家还特别为这些事做了一个讨论,几个岗位的人合力解决问题,各自做好本职工作,齐心配合,争取在不影响产品质量的情况下,降低能源的损耗。调温上,勤检查,勤操作;修炉上,把能再次利用的耐火砖选出来,继续利用;设备上,常维护,不应当作为备用的零件,减少采买,能节约一些,成本就会降低一些;配料方面,勤检查筛网的好坏,做好设备维护,因为辅料也会直接影响产品的质量,也是十分重要的一个环节。

成都炭素的干部员工,不仅要在活动的百日里大干,还要一直为降本增效想办法。(万阳明)

[编辑:郭晓彤]