您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
危难时刻显身手 彭州两名交警两次勇救落水群众
2020-05-07 14:46 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月7日讯 5月5日14时许,彭州市人民渠附近有热心市民发现有一女子落入水中,并顺着人民渠向下游漂去。现场市民立即向附近公安交警卡点求助。该卡点的执勤人员李杰、周喻、陈鸿斌和正在巡逻的王忠磊立即携带救援装备展开营救。

到达现场后,救援人员发现落水女子还有动作意识,于是立即向落水女子抛出救生圈,救生圈被落水女子抓住后,身为交警的李杰脱掉身上的衣服,套上救生圈跳入水中,游到落水女子身边,拉住落水女子展开营救。经过努力,李杰终于将落水女子拉到岸边,同事和群众协力将落水女子拉上河岸。

危难时刻显身手,正能量并非偶然,一心为民的宗旨烙印在每一名警察的内心。值得一提的是,此次参与救援的4人中,李杰和周喻在今年4月11日就曾营救过一名落水女子,那次救援也让他们成为了“网红”,5月5日当天发现落水女子后,他们依然奋不顾身。(漆奇)

[编辑:陈默]