您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
潮爆!大学生带88岁爷爷奶奶玩“穿越”,重回青春时光
2020-05-04 15:42 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月4日讯  “五四”青年节,一个不仅仅属于年轻人的节日。在2020年“五四”青年节来临之际,四川西南航空职业学院给学生布置了一道特殊的作业,带着自己爷爷奶奶或者父母一起“云秀青春”,即为家里长辈打扮成自己的模样,并拍照秀出来。80多岁的爷爷奶奶们穿上孙子的潮服,个个不仅变得年轻起来,帅气/美丽模样一点也不输年轻人。

在该校学生上传的视频和照片中,年龄最大的爷爷已经91岁了,他们在孙子孙女的“改造”下,仿佛变了一个人。不管是职场范还是摇滚范都可以轻松驾驭,迅速与时尚结合。

四川西南航空职业学院飞机机电设备专业的许宸滔,给爷爷扮上了自己最喜欢的朋克风,带铆钉的皮夹卡、迷彩裤、沙漠靴,朴实的爷爷瞬间变成了“老牛仔”,很有点佐罗的样子。许爷爷对这一身装扮也是十分满意,直说:“没想到老了我还能这么帅。”据许宸滔介绍,许爷爷一辈子都在种田,生活很朴素,最开始让许爷爷穿上服装他还觉得难为情。“在拍摄的过程中我一直在逗他笑,教他摆动作。”

该校飞机机电设备专业的付凯伦,她的爷爷今年已经88岁了,退休前是一位教师,通过这次拍摄,她不仅看到了爷爷的帅气模样,更感受到了爷爷的精神状态与以前有了很大的不同,“爷爷对我拿来的奇装异服都爽快地接受了,还告诉我生命在与不断尝试,爷爷充满活力的样子让我更爱他了。”

该校空中乘务专业的安筱仪说,这是自己第一次和爷爷奶奶一起做一件事,整整一天的拍摄,让他们之间更加了解彼此,她也看到了爷爷奶奶的另外一面。“我们在一起相处了一天,我真切的感受到爷爷奶奶真的老了,以后要多陪陪爷爷奶奶,珍惜在一起的每一天。”

五四礼仪时装秀是该校的经典活动,每年都会以不同的主题和形式来体现学生们的青春风采,通过专业、炫酷的舞台,让同学们尽情展现自我,向社会传递当代大学生青春、炫酷、时尚的风采。四川西南航空职业学院团委书记王菊红告诉记者:“今年因为受疫情影响,同学们都还没有回到学校,所以我们希望通过‘云秀青春’,将青年人的精神传递给身边的人。”(张进春)

(四川西南航空职业学院供图)

[编辑:张高山]