您当前的位置:地方频道-成都  >  文体节会
天府芙蓉园盛大灯展拉开帷幕:骑车看灯 呼吸自在
2020-05-02 22:57 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月2日讯 “五一”假期来临,成都也迎来了今年第一个“出游高峰期”,尽管比往年晚了一些,但伴随温暖春风,许多市民开启了短途游玩“说走就走”的模式,也有一部分人选择不出远门,就在市内寻找好玩的活动。

据了解,成都市区内“首届天府芙蓉园国际灯彩节”也在五一节期间拉开帷幕,与之相匹配的项目还包括“古风派对”“草坪野餐会”“后备箱集市”“骑哈啰景区车游园”等。

由于游玩地点就在成都武侯区天府芙蓉园内,因其场地开阔、场面宏大、适合多人结伴游览,吸引到不少市民前来游玩。

据相关工作人员介绍,为了让游客“解锁”园区各大好玩项目,沉浸在草地、河流、灯会中,景区专门引入了哈啰景区车为游客提供服务,事先预约即可开始3公里的骑行趣味赏灯之旅,除此之外游客还可以参加骑助力车发电制棉花糖等游戏,既乐在其中,又提高了低碳环保意识。

截止5月1日晚9时,该景区已有超5万人次游客前来。据主办方介绍,灯会活动将持续到5月10日,预计近期还将持续迎来大量客流。(锁千程)

[编辑:郭晓彤]