您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
云推介!崇州启动百日擂台赛“线上”系列招商
2020-04-28 15:17 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都4月28日讯 疫情防控工作不放松,产业发展的速度也不降!4月28日,作为成都66个主体产业功能区中文旅(运动)产业生态圈的核心区域,崇州市三郎国际旅游度假区管委会把产业合作的推介活动放在了网上,以“云推介”的方式向国内外行业龙头企业、领军团队发出邀请,推介康养旅游、人文旅居、主题街区等产业热门领域的合作项目,寻求经济新形势下的诚挚合作。

地处崇州山水相依、人文荟萃的生态本底、产业资源富集区,崇州三郎国际旅游度假区不仅是成都市文旅(运动)产业生态圈的14个支撑功能区之一,更拥有川内唯一的“古镇金三角”聚落和多个国内领先水准的在建重点项目,是成都人最熟悉的“周末后花园”。

此次2020崇州市三郎国际旅游度假区管委会招商引资云推介专场活动采取视频直播的形式,面向葛洲坝集团、中景集团、百悦集团、上海复星集团、途牛科技等全国各地的100余家商业、商贸、金融等行业重点龙头企业代表及投资人推介,聚焦崇州康养旅游发展重点,以投资促进全域旅游发展为目的,进一步提升旅游度假区“亲商、重商、优商”的营商环境,寻求更多资源集聚,形成可持续、高质量的发展模式。截至当日12时,在线浏览观看推介会达10余万人次。

推介会上崇州市三个文旅重大项目做了专题招商推介,包括“国际人文旅居度假目的地”的新加坡仁恒置地溪云书院项目、“世界级野趣旅游目的地”陇海三郎国际旅游度假区项目及“中国风世界观”的唐人街项目。

其中,溪云书院由新加坡仁恒置地在街子古镇的核心景区打造,将青瓦白墙的古镇风情与蜀风雅韵的人文氛围有机结合,是崇州新晋的“网红打卡点”。

陇海三郎国际旅游度假区包含国内首个沉浸式云端动物园、西南首家希尔顿温泉度假酒店和世界一流的地中海俱乐部,有望成为成都近郊文旅产业的新焦点、“爆款IP”。

崇州唐人街是川内唯一一个以唐代建筑为特色的主题文化街区,商业氛围浓郁,地处崇州城区的黄金地带,有着著名的“蜀州八景”浓缩的景观体系,是2019年四川中秋赏月文化活动的主会场。

以生态与历史交融的宜居之城为推介会上的“名片”,崇州“秀”出了自己成都西部“最重要的生态屏障”和古蜀文明起源地的自然人文基础。遵循全域旅游理念,崇州按照“组团式布局、度假型旅游、复合型业态”推进思路,以建链强链补链固链为重点,聚力深耕“医养医美、休闲度假、音乐文创、户外运动”四大产业细分领域,形成以森林康养、古镇医养、山水怡养为主攻方向的全域旅游发展新格局,与成都市文旅(运动)产业生态圈的其它14个功能区形成错位协同发展格局,努力打造极核引领、全龄全时的康养旅游目的地。

2019年,崇州市接待游客1934万人次,实现旅游综合收入76.5亿元,综合效益显著,目前全市旅游从业人员近10万人,是成都建设世界旅游名城的重要板块。按照“大项目带动大产业、大产业支撑功能区”思路,聚焦4大细分产业领域,动态完善“两图一表”,制定招商作战图,进一步明晰产业发展方向、核心领域和目标企业,为功能区项目引进提供精准指引。为了让推介会上的“承诺实在”,崇州将设立3000万元旅游发展专项资金,全力吸纳产业人才和项目集聚,做好企业的服务工作。目前,16个总投资约628亿元的引领性文旅项目已开工建设。

优良的资源本底,良好的投资环境、精准的市场定位,崇州期待更多的优质项目落户,加快产业集聚化发展的步伐,崇州愿与相关企业、团队共同携手,在合作中加深友谊,在共赢中分享成功!(张静)

[编辑:漆奇]